RESEP CARA MEMBUAT LUTIS ATAU RUJAK ENAK DAN MANTAP

Resep cara membuat lutis atau rujak enak dan mantep





Salam manis untuk semua bunda dan calon bunda,yang bukan bunda salam manis juga.jumpa lagi bersama bunda syifaa dengan resep barunya yaitu resep cara membuat lutis atau rujak enak mantap.Rujak atau lutis adalah makanan yang berbahan utama buah buah segar.yang sangat cocok bila di makan saat panas panas.rujak dan lutis ini bayak yang suka dari kalangan ibu-ibu,bapak-bapak,remaja dan anak anak.karena rasanya yang segar bercampur pedas,manis dan guri.Ok bunda yuk kita siapin bahan nya.

 Buah-Buah yang di gunakan:

  -  Mangga muda
   - Kedondong
   - Bengkuang
   - Pepaya
    -Nanas
    -Jambu air merah
   - Menitmun,bisa pilih buah seswai selera

 Bahan sambel:
-Kacang tanah 200 gram, digoreng
-Cabe rawit merah 5 buah, bisa ditambahkan utk yang suka pedas
-Terasi 1 sendok teh, digoreng atau bakar
-Gula merah 150 gram
-Asam jawa 1 1/2 sendok teh, larutkan dengan air 3 sendok makan
-Nanas atau bisa di ganti jambu air,beberapa potong di ulek
-Garam secukup

 Cara Membuat Bumbu Rujak Buah Istimewa

- Ulek cabe rawit, gula merah, terasi, air asam jawa, dan garam sampai benar – benar  halus
 - Tambahkan kacang dan kembali ulek sampai kacangnya cukup halus, namun jangan terlalu halus kacangnya.
 -Potong – potong buah yang sudah dipersiapkan sesuai dengan selera, kemudian tempatkan dalam piring saji.
 -Terakhir, siramkan bumbu yang telah dibuat tadi diatas potongan buah – buahan dan siap untuk disajikan.

Demikian artikel bunda syifaa tentang resep cara membuat lutis atau rujak enak dan mantep,selamat mencoba,semoga bermanfaat.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon